当前时间:

  本网讯 10月10日上午,公司党委委员、工会主席焦振芳在调度楼第二会议室主持召开2017年第四季度党委书记例会,安排部署近期党委重点工作。公司所属各单位党委(总支)书记及公司党群各部门负责人参加了会议。 


  会上,董矿分公司、董东公司、合阳公司、百良公司、山阳煤矿公司、西卓煤矿等六家单位简要汇报了三季度党委重点工作完成情况及四季度工作打算;公司党群工作部通报了三季度党建工作追赶超越考核结果;公司党群各部门负责人安排部署了四季度重点工作。 

  会议明确了四季度党委工作的指导思想:既党的十九大精神为指南,以安全、稳定、效益为重点,以治亏创效、转型发展为主题,在党的建设上求突破、在党风廉政建设上求实效、在新闻宣传上求引领、在群团工作上求活跃、在老干管理上求真情、在综合信访上求稳定,用“两学一做”学习教育常态化制度化和追赶超越活动的全面落实,为完成全年各项目标任务提供组织保障、思想支持和精神动力。 

  焦振芳在讲话中用“党群干部很敬业、党群工作很认真、党群任务很艰巨”三句话,对三季度党委工作给予了充分肯定。就做好四季度党委各项工作,他强调,临近年末,公司各项工作进入冲刺阶段,时间紧迫,任务繁重,希望各单位各部门真真正正负起责任,团结和带领干部职工,为实现全年目标任务做出党群工作者应有的贡献。

  焦振芳强调,四季度党委要重点做好十项工作:一是要认真做好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实;二是要切实做好矿处级领导干部年终考评工作;三是要提前做好2017年十大新闻的收集整理和编辑制作;四是要抓好党风廉政建设《纪实手册》的检查验收工作;五是要强化“双节”期间党风廉政建设提醒教育工作;六是要组织开展好党委中心组专题理论学习研讨活动;七是要筹备召开好2018年职代会和工作会;八是要扎实做好扶贫送温暖工作;九是要开展好“敬老月”活动和“青年志愿者进社区”活动;十是要全力做好信访稳定工作,切实维护矿区稳定。

  焦振芳要求,各单位党委(总支)要围绕企业中心工作,理清思路,把党群工作谋划好;务实创新,把党群工作落实好;遵规守纪,把党群工作规范好。要明确责任担当,狠抓工作落实,确保整体工作健康有序推进。

分享给好友阅读: