当前时间:

  本网讯 9月29日,公司(局)在调度楼第一会议室召开十月份安委会办公会议,扎实部署国庆、中秋、十九大期间安全生产工作。公司党委书记、执行董事、矿务局局长叶东生在会上强调,这次会议是在“双节”来临、党的十九大即将召开之际的特殊时期,召开的一次十分重要的会议。全局干部职工要牢固树立政治意识和大局意识,要以强烈的政治担当、责任担当和使命担当,全力抓好工作落实,以优异成绩向党的十九大献礼。 


  叶东生指出,九月份,全局大事多、要事多、喜事多。特别是备受全局干部职工关注的、关系澄合持续发展的关键项目山阳煤矿产能置换,目前相关请示报告已经通过省政府和重庆市政府报送至国家能源局等待批复。其他各项工作也在全局干部职工的共同努力下,朝着预期目标健康有序、快速地向前推进。他指出,在当前这种困局下,澄合安全态势平稳、项目有序推进、治亏创效明显提升,成绩来之不易。希望全局干部职工倍加珍惜来之不易的成绩,倍加珍惜良好的发展势头,进一步把各项工作做实做细做好,为实现全年目标任务再作新贡献。 

  叶东生强调,当前,要认清形势、精心组织、夯实责任,精准发力和落实,确保安全平稳运行和矿区大局和谐稳定。进入四季度,全局各项工作都要围绕“安全、稳定、效益”展开,在安全的基础和稳定的大局下,确保治亏创效取得新成效。安全生产工作要坚持“隐患排查治理不到位一律不生产”的铁律不动摇,坚决做到安全管理全覆盖、无盲区、无死角,隐患排查整治无漏洞、无侥幸,干部值班带班无空班、无花架。着力做好“四个加强”,即:加强节日期间干部值班、跟班和作风建设监督检查;加强科研项目的管理,思想上高度重视,技术上安全合理,措施上细化完善;加强责任追究,对作风漂浮、玩忽职守、造成一定影响的干部要严肃处理,以正风纪;加强民爆物品的管理和使用,坚决杜绝重大安全事故发生,切实保障企业和人民群众的生命财产安全。要切实加强“双节”期间党风廉政建设工作,持续强化监督执纪问责,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题发生,营造风清气正的节日氛围。要全力做好十九大期间的维稳工作,完善应对突发事件预案,切实履行好安全、稳定两大责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

  叶东生希望,全局上下能够围绕四季度工作和全年目标任务,切实把思想和行动统一到公司(局)决策部署上来,坚定信心,奋力冲刺,把四季度的工作干得更漂亮、更精彩! 

  就做好当前安全生产工作,会议要求,一是要认真贯彻上级文件精神,精心组织好“双节”、十九大期间的安全风险管控工作;二是要进一步加强内部管理,夯实责任;三是要狠抓重点工程、薄弱环节的现场安全管理和业务技术保安;四是要认真做好“一通三防”各项工作,成立专门机构,强化安全措施,落实安全责任,确保安全生产。 

  会上,传达学习了《关于开展煤矿百日安全大整治的通知》精神和陕煤集团《关于切实加强国庆中秋“双节”期间安全生产工作的通知》精神。通报了9月份公司(局)安全办公会议决定事项完成情况、公司(局)挂牌督办隐患落实整改情况、机电运输专项检查情况、民爆火工品检查情况,以及国务院安委会第25督导组来董东公司检查情况,公司(局)9月份“百日安全”活动、安全大检查活动、三季度安全基础及煤矿岗位作业过程控制开展考核情况。会议还就一些具体事项进行了详细安排。 

  公司(局)领导、副总,安委会成员部门负责人参加了会议;公司(局)属各单位行政主要负责人列席会议。

分享给好友阅读: