当前时间:

  本网讯 历经半年艰苦的调研申请协商,由集团公司批准,在澄合矿业公司的大力支持下,电力中心依据澄合矿区完整供电网络、先进的设备设施及雄厚技术力量等有力条件,经多方努力于9月18日注册资本5000万元的“陕西长安电力澄合配售电有限公司”注册成功,获得澄城县市场监督管理局颁发的营业执照,为下一步业务开展打下基础。 


  电力中心根据《关于进一步深化电力体制改革的若干意见(中发〔2015〕9号)文》等6个配套文件的精神,借力国家电改的“东风”,抓紧布局,在电力市场化改革迈出了坚实步伐。新注册成立的公司的经营范围包括电力购买、销售;节能技术的开发和推广;综合节能、合理用能咨询;合同能源管理;用电设施的运行维护服务;电力生产、热力生产及供应,自来水供应;电力设施的承装、承试、承修;新能源发电技术研发;五金工具、电工器材销售等服务。 


  为了此次配售电公司成立的顺利进行,该中心成立专门工作小组,不定期召开专题会,两次赴铜川对标学习,中心主任武国平、副主任黄启战、刘东远、用户科李旭清更是逐字逐句地查找所有电力体制改革的相关文件,学习探讨、认真揣摩、捕捉有利的政策信息,并多次去澄城县、渭南市政府和陕煤集团沟通交流,了解政策信息,在有理有据的可行性报告前、在中心金石为开的诚心下,澄城县地方政府支持同意此次注册申请。 

  “陕西长安电力澄合配售电有限公司”注册成功,再一次激起电力中心干部职工干事创业的激情,将有力促进该中心的转型升级,为更好的长远发展开辟新的途径。

分享给好友阅读: