当前时间:
发布时间:2020-09-09     作者:时竭     来源:销售分公司     【字体: 】     浏览次数:

作为重度“嗜夜者”,和过去的无数个傍晚一样,我欣赏着残阳暮色。等待着太阳的最后一丝余晖被远山吞噬,黑夜悄然降临。那将是一天里最令人舒畅的时刻。

我像一条渴水的鱼一样渴望回到水里。在终于等来的夜色里,我畅快呼吸着空气。

听说,喜欢夜的人,都在逃避着什么。因为夜色可以包容一切,掩盖一切。或许确实如此吧!迈过了少年忧愁,我便能够与黑夜和谐共处了。

被夜色包裹,是一种奇特的体验。白天的烦躁被剥离,取而代之的是各种被压抑的情绪。带着各种各样的心绪,或步行,或地铁,我流浪在这座都市里。

夜色下,少了一份心灵的压抑,言行举止间,多了一份白天不可见的肆意。

脑海里,念头翻滚。过往的记忆,对未来的期许,一股脑涌现;一帧帧光怪陆离的画面,在脑子里放映。

天上,月亮、星星相随,眼前的橘黄色路灯下,或坐或立。独享一个人的清欢,品尝黑夜的静谧。

我站在城市中间,人口百万,有灯千万盏,都与我无关。

静谧的夜色里,独享一个人的狂欢。肆无忌惮!


分享给好友阅读: