当前时间:
发布时间:2017-12-14     作者:严妮     来源:权家河社区     【字体: 】     浏览次数:

  秋去,我与冬相依。肆虐的北风无情的喧染着冷意,火红的枫叶已飘落的所剩无几,光秃的树干孤独的在风中屹立,透着萧瑟透着凄迷。枝头几片孤凄的叶摇摇欲坠间,似挣扎,似不舍,在风中摇曳,路边的垂柳也没有了娇艳欲滴的翠绿,轻舞着枝条婀娜在风里,万木凋零,处处寂寥,涂抹着冷冷的冬意。那一季的落叶枯黄终究抵不过时光的冬来秋去,四季的轮回如同岁月的流逝,无力阻挡,无法抗拒。  

  凛冽的寒风在呼啸,秋的余韵荡然无存,枯枝残叶在风中静守着时光。风吹蓝了天,天蓝的纯粹,蓝的幽远,风吹来了彻骨的寒。那痛彻心扉的冷,没有春的生机,没有秋的喜悦,冷的令人心惧,冷的令人心寒。北风敲窗的十一月不知是否还是浅浅的初冬?凛冽的清寒让我不舍秋的美好,回望不久前的秋阳下,我还漫走在银杏叶铺就的林荫道上,那厚实那松软,似漫走珍贵的地毯。冷酷的冬洗尽了世间铅华,褪去了艳丽的色彩,无痕走过浅浅的秋,花衰叶败中轻叹似水流年。

  冬夜无声,夜幕的降临令整个天地换上了深色的夜装,它来的是那么快,快的我还没望一眼那西斜的残阳。日月星稀中,喧嚣的城市灯火阑珊,一排排桔黄的路灯就象坚守的哨兵,在风中静静的守望。昏黄的影子摇曳着枯枝与灯的影,瑟瑟风中朦胧着几许凄凉,几许的冷。遥望孤灯残月,心生惆怅,冬天的夜寒冷漫长。

  喜欢冬日望天,不管是蔚蓝的天空还是漆黑的夜幕,心总是在那抹冬韵里漫舞。北风呼啸的冬日里静守心底那份宁寂,安静才是心灵的短歌微语。瑟瑟的风在无言相伴,心中的字在敲打中飞散飘远。时光老了岁月老了歌,心随流年而过,有些记忆在时光中变暖,有些已是烟消云散。

  冬天沉稳厚重,有份甘甜也来自繁花落尽的飘落。回眸岁月静好,远望繁华红尘,处处喧嚣,心中的安宁在冬日里寻找。风在窗外徘徊,呼啸的风似一首婉约的歌,在吟唱着秋的离去,写意着另一抹心意,温婉多情的秋真的已远去,我在冬的怀抱里已找不到秋的踪影,我挽留的那枚红枫再也没有了踪迹。

  黑暗笼罩着大地,窗外北风敲窗,夜色迷离。我知道冬天就要有冬天的样子,就象女人就要有女人的娴淑美丽。与冬牵手,静守冬日的温情,与冬相携,喃喃低语。愿心情不象飞舞的枯叶,愿冬日暖阳驻足心底。寒冷的冬在风中储藏着能量,多情的冬将厚积薄发,冬去了,就是诧紫嫣红的春……

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:婆婆——陈新荣