当前时间:
发布时间:2017-08-29     作者:帖瑛     来源:阳光社区     【字体: 】     浏览次数:

  秋天的第一场雨是优雅的。它不闪电,也不打雷,只是悄无声息地洒向大地,正所谓“润物细无声”! 

  此时的窗外,空濛一片。雾腾腾的水气,不停变幻形式,诡谲出迷茫的升腾翻滚来。 

  刚刚走出家门迎面扑来泥土里散发出来的阵阵幽香,深呼吸┅┅,泥土的清香、清新的空气沁人肺腑。于是驻足不愿再前行,我仰望天宇,浓雾里,依稀着楼宇的轮廓。东边如此,西边也是如此。此时,门前静极了。人无影,鸟无踪。所有的植物,都静出一种娇艳的美。门外一株像小树一样的扶桑,叶子边缘,坠满了水珠,晶晶莹莹的。叶子表面,也饱含了,只是水珠有大有小。斜视,之光熠熠。楼檐滴落的大水珠掉在叶上,会抖落如许的玛瑙珍珠。 

  门前就是公路,路上隆鸣着驰过一辆白色小车。车很快,溅起的水声随车逝去。穿了长袖,但依然觉得冷飕飕,急忙取了厚的毛衣外套裹在身上保保温,遮遮凉。 

  我喜欢秋雨,更喜欢秋雨的温情脾性。它总是不急不躁,不温不火,以它的节奏,表它的柔肠。以它的绵绵,述它的情怀。它柔顺而不柔弱,泛然却不泛滥。它让夏之暴雨显得粗犷,让春之雷霆显得戾乖。它的绵长,柔顺,温情乃至它的坚韧,是一种精神,更是一种至高无上的信念。 

  秋雨,我缠绵你,赞美你。同时,我也要倾其善念,讴歌你,颂扬你,尤其是你所积蓄的那个力量! 

  此刻,我静静聆听着大自然的语言,感受大自然的美,享受大自然的柔!

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:初读散文——贾航