当前时间:
发布时间:2018-06-07     作者:雷飞京 田野     来源:董矿分公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 为有效降低材料成本支出,董矿分公司在紧紧抓住节支增效这条主线之外,不断优化节支降耗的质量,深化职工节约意识,细化材料管控,严格考核,开展技术创新,层层严抓,强势推动经营管理向精细化迈进,提高矿井经济效益。  

  深化干部职工节约意识。董矿分公司不断深化“节支降耗、杜绝浪费”的思想,制定了各项节支降耗的措施和创新创效管理办法,重现场,管过程,加大成本控制力度。严管理,细考核,确保经营稳步运行。挖潜力,增效益,方方面面节支创效。强作风,重落实,提高工作执行力的经营管理办法,全面突出降耗节支,注重增收创效,引导全矿干部职工从我做起,从点滴做起,人人针对自身岗位制定节支降耗办法,从节约一张纸,一度电,一升油,一个螺丝钉做起,把成本和费用支出渗透到全矿的方方面面和各个环节。 

  细化材料费用管控。该公司将材料考核指标层层分解到各专业、区队、班组,形成员工、班组、区队、专业共同管控的管理模式,使材料消耗与职工收入直接挂钩,实现材料管理的源头控制。每月定期组织有关部室负责人,对全矿各单材料库存情况进行检查,重点对是否有长期不使用材料积压、购置材料数量严重超出当月预算、废旧材料未及时上缴、材料费用台账记录不及时等现象存在,对未按规定执行材料管理制度的,除及时提出整改落实外,并按规定对相关责任人予以相应处罚。同时,该公司严抓废旧物料的管理工作和井下材料定置化管理,尤其是综采、综掘配件严格材料审批和交旧领新制度,以强化修旧利废管理工作,严格考核基层单位材料回收复用的情况,实行奖优罚劣,保证生产经营精细化落到实处。 

  加强技术创新节支增效。在全公司上下大力开展“三个一”和“两双”活动,在机电车间修旧利废班组,各班组进一步提高了物资设备的利用率,对闲置设备和废旧物资回收再利用,各区队也根据不同工种,不同岗位进行各类创新,为矿上节约了资金,为了加大技术创新力度,营造了浓厚的“全员创新创效”氛围。同时,董矿分公司还充分利用工会“师带徒”和“五小创新”活动的开展,建立了科技创新长效机制,出台了职工创新等一系列制度办法,为获得“澄合工匠”的李俊鹏和刘斌积极申报筹备各自的创新工作室,将创新工作规范化,确保创新工作开展的持续性和长效性。

分享给好友阅读: