当前时间:

  本网讯 5月22日,公司2018年1-4月追赶超越汇报点评会暨经济运行分析会在澄合宾馆二楼会议厅召开。公司领导、副总,机关各部门负责人,基层单位党政主要负责人,分管经营工作领导和财务负责人参加会议。会议由公司党委副书记卫建宏主持。 


  会上,公司财务总监、总会计师张崇涛通报了1-4月经济运行情况及下一阶段工作安排。董东公司、山阳煤矿公司、王村煤矿榆林分公司、铁运分公司、电力分公司、销售分公司、煤机公司和多经公司先后对1-4月份工作进行了汇报。 

  公司副总经理邓世龙结合各单位汇报情况及日常工作,进行了公正、客观地点评,并提出指导意见和下一步努力方向。根据各单位汇报情况,经过公司领导、各部门负责人和所属单位党政负责人现场考评打分,对汇报单位进行了考核排名,邓世龙现场宣布了评议得分结果及奖励单位。 

  公司总经理白永明在总结讲话中指出,在公司干部职工的共同努力下,我们抢抓煤炭市场发展机遇,持续扩大实物生产供给,企业向着发展的机遇期和上升期有序迈进。1—4月份企业经营运行状况呈平稳态势,部分单位成绩突出,治亏成效显著。具体表现为:主要指标稳中向好、运行质量稳中有忧、质量售价稳中波动、重点工作稳中突破。他强调,虽然今年1—4月份,我们各项工作都取得了近年来的最好成绩,但还存在规模产量偏小,生产效率不够高,掘进进尺欠账较多;成本管控不严不细,成本增高过快,整体盈利依然艰难;资金紧张的局面没有得到根本缓解;历史欠账较多,任务弥补艰巨等矛盾和问题。这些都时刻提醒我们,决不能滋长骄傲自满情绪,决不能有丝毫的松劲和懈怠,要时刻保持强烈的忧患意识,持续奋斗、接续发力、继续改进,创造性地解决存在问题,全力保障各项工作顺利推进。 

  围绕全年重点工作,白永明要求各单位各部门进一步强化生产组织、强化经营管控、强化安全环保、强化项目建设、强化动能转换、强化合作共赢、强化体制创新,统一思想,凝聚共识,扎实做好各项工作的落实和推进。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,突出重点、狠抓落实,以强作风、强对标、强考核、强党建为保障,确保安排的各项工作达到既定目标,追赶超越工作达到预期效果。

分享给好友阅读: