当前时间:
发布时间:2017-10-10     作者:高琦     来源:董东公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 “下面,由财务部通报一下昨天检查的情况!” 

  “在机运队管辖的50130回采面回风巷,水泥堆放未使用防水布遮盖。其中有三袋水泥已经出现不同程度的硬化,按照‘增收节支’的规定,这三袋硬化水泥必须由管辖单位队长‘买单’。会后,请机运队尽快到财务交罚款。” 

  这是董东公司10月8日上午组织召开的“增收节支”大检查通报会上的一幕场景。由于管理疏漏,造成了材料浪费,机运队队长李刚不但被当场通报还被处罚了100元。 

  “杨部长,三袋水泥都不值50块钱,你竟然罚我100元。是不是有点小题大做啊?”会后,李刚向财务部副部长杨杰埋怨到。 

  “一旦出现材料丢失或浪费,必须由责任区队的队长赔偿。赔偿费用不仅包含材料的进价成本,还包括运输等环节投入的人工等费用。一袋水泥二十块五毛,加上人工费,罚100元算是少的啦!”杨杰解释到,“水泥是在你们队上的责任区发现的,你们虽然没有直接导致物料浪费,也得负管理责任!节支降耗是我们治亏创效的一个重要途径。你浪费一点我浪费一点,一算账,那就多了去了!我既然负责这块,就绝不能马虎!” 

  “企业是咱们的家,有你的份,也有我们大家的份,咱们是干部,更要为职工们起好头。当前矿上经济形势如此严峻,学习会上多次讲节约,学了就要用,绝不能让‘节支降耗、提质增效’成为一句空话。所以,100元罚款你必须交。”杨杰说。 

  一番话后,李刚也认识到自身的错误,连忙去财务交了罚款......
 

分享给好友阅读: