当前时间:

本网讯 “尽管寒风料峭,怎奈人心似火”。近日,合阳公司全体党政领导班子带领广大干部职工向公司矸石山上进发,大力开展义务植树活动,以实际行动为这一方环境治理的突出景色增添新绿,为打造“绿色安阳、美丽矿山”再上新的台阶。


植树当天,各单位职工一大早便纷纷赶到矸石山上,三五成群。一到现场,该公司领导班子成员主动带头撸起袖子挥锹铲土,大家按照划定区域,纷纷定点挖坑、放苗回填、浇水灌溉,场面异常火热,充分体现出该公司全员从上到下“不怕苦、不怕累、能奉献、讲战斗”的精神。


经过两天的努力劳动,放眼望去,一棵棵翠绿的树苗,在阳光下下迎风挺立,把矸石山装点得生机盎然。通过此次活动,大家充分感受到劳动者的光荣和喜悦,进一步强化了服务奉献和环境保护意识。该公司职工李浩田说:“矿山是我家,建设靠大家,今天参加在矸石山上的义务植树劳动,能为公司的绿化美化贡献一份力量,是我们每位职工应尽的义务和义不容辞的责任。


今年以来,合阳公司在做好安全生产工作的同时,时刻不忘保护生态,持续开展大规模治理与生态恢复工作,推动绿色矿山建设战略。这次对矸石山的综合治理过程中通过分层碾压覆土绿化,整理一片绿化一片,累计种树3500余棵,有效避免了矿区水土流失和扬尘,营造了和谐的绿色矿山生态环境。

分享给好友阅读: