当前时间:

  本网讯 6月6日,华宇公司车间传来阵阵喝彩声,一台原本废旧的ZDY2600L煤矿用全液压履带式钻机完成技术改造,正式投入使用。这台重4KG,高约2米的大家伙本已完成了他的使命,被堆放在废旧设备材料库里,但是经过该公司3名技术骨干半个月的努力,它又换发了新的生命,并将在矿井防治水分公司红柳林项目部发挥举足轻重的作用。 


  ZDY2600L钻机原本在矿井防治水红柳林项目部肩负煤层注水和顶板探放水工作,4月份以来,操作人员时常发现钻机油管漏油、电机发热不工作,而且在打顶板孔时会出现倾角不够的现象。为此,不但大大增加操作人员的劳动强度,还严重影响施工进度。经过公司领导讨论研究,决定对ZDY2600L钻机进行技术改造,技术人员根据钻机图纸对油管、油路、电机进行升级改造,后经研究发现原装置的夹持器从中间挪至机尾,然后再提升他的倾角,这台ZDY2600L钻机就又将重新上岗。经现场测试,该设备完全符合矿井防治水红柳林项目部顶板探放水使用标准。 


  通过车间技术人员的改造,既解决了钻机不能全角度打顶板孔的障碍,又达到修旧利废、技术革新的目的,为公司全年创收创效奠定了坚实的基础。

分享给好友阅读: