当前时间:

为进一步提升党员政治理论水平,加强党员思想教育,营造“学党章、遵党规、守党纪”的良好氛围,铁运分公司于11月13日开展“学党章党规、做合格党员”党建知识竞赛活动。


本次竞赛活动共24名党员参加,比赛分为限时个人必答题、“争分夺秒”限时小组必答题、“眼疾手快”抢答题和“超级冲锋”风险题四个环节,比赛内容围绕党的十九届五中全会精神、《陕西省属国有企业党支部工作标准化手册》、《党章》、《党规》、党建应知应会为主要内容以及企业文化理念等相关党建知识。


必答题环节选手沉着应答,赛场比分一度胶着,抢答赛环节争分夺秒,紧张激烈,经过风险题激烈的角逐,现场比分拉开距离。最终二矿车站代表队以310分的高分拿到第一名。


据悉,为保证比赛取得良好效果,赛前各参赛党支部组织党员、支委以及支部书记通过各种方式积极学习党建知识,层层选拔参赛选手,确保比赛赛出水平,达到预期效果。

通过党建知识竞赛活动,在铁运分公司掀起了学习党建知识的热潮,各基层站段通过比赛丰富了交流形式,形成了“比学赶超”的良好氛围,使党务工作者更加全面、准确、深入地学习、遵守、贯彻、维护党章党规,切实增强了党员“做合格党员、当干事先锋”的意识,推进分公司党支部标准化建设达标升级。引导和激励广大党员干部紧紧围绕集团公司矿业公司确定的“十四五”战略规划目标,不忘初心,牢记使命,以一往无前“五铁”精神,创新图强,为实现集团公司、矿业公司战略目标做出澄合铁军应有的贡献。

分享给好友阅读: