当前时间:
发布时间:2020-08-21     作者:吕江鹏 张瑞     来源:百良公司     【字体: 】     浏览次数:

“党员就像一面旗帜,旗帜插在哪里,党员就战斗到哪里。” 他们以实际行动做表率,诠释着新时期党员的良好形象和模范带头作用,在各自的岗位上默默付出、践行使命。


尹利平,共产党员,百良公司环保后勤部副部长。新年伊始,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,一场没有硝烟的疫情防控攻坚战全面打响。疫情防控的工作任务落在了环保后勤部。环保后勤部部长因为儿子从湖北返澄,他进行了居家隔离。身为副部长的尹利平,她舍小家为大家,迎着疫情“逆行”而上,执着坚守,为企业职工生命安全筑起一道钢铁长城。

疫情防控,最关键就是“防输入、防扩散、防输出”。为有效防控疫情,尹利平带领环保后勤部人员始终忙碌在抗击疫情的主战场,通宵达旦,夜以继日。“请戴好口罩,测量一下体温”,从疫情爆发到现在,这样的话语和流程尹利平已记不清重复了多少次。时至今日,她每天还是不断强调疫情防控工作“今天我们要继续做好出入人员的测温、登记和防疫宣传等工作,加强安全管控,确保万无一失。” 尹利平把初心写在了行动上,作为一名共产党员、她践行了当初“要做疫情防控阵地上的一颗钉”誓言,用实际行动续写了初心和使命的最美篇章,在关键时期彰显了共产党员永不退缩、冲锋在前的责任担当!


白友明,共产党员,百良公司综合队副队长。2003年,由于工作需要,白友明被队领导安排到了一名电工师傅手下当学徒,为了及早掌握电工知识,他一方面以谦虚的心态向老师傅请教电气设备维修技巧,一方面又自费买来了《钳工工艺》、《电工学》、《电力拖动与控制》和《电钳工艺学》等大量书籍不断为自己充电。

白友明有了过硬的技术本领,但他从不以此自居,他时刻严格要求自己,处处身体力行做好“传、帮、带 ”工作。2008年他光荣的加入中国共产党,为了解决综合队电钳工技术力量上出现的薄弱、断层现象,他先后与6名新工人签订了师徒合同,承担了培养后继技术人才的重任。他每天完成工作后就抓紧时间给这 些新手讲解电器设备的结构原理、 工作性能及如何检修等理论知识,手把手地教他们拆装检修、判断故障,使这些青工成为了生产中的技术骨干。他说这是做为一名党员应有的责任。


袁润刚,共产党员,百良公司安全监察部安监员。“怎么才能做好工作,当一名合格的安监员?一是深入现场,二是坚持原则,三是不断学习。”这是袁润刚总结的安全“三要素”,也是他常激励自己的话,没有豪言壮语,却是他工作中的真实写照。

“安全是跑出来的!”他本着“关口前移、控制源头 ”的理念,及时发现,超前防范,对检查出的各类隐患进行跟踪检查,从一个个细节入手严防细查,由于袁润刚在工作中敢抓敢管,难免会“得罪”班组一些人,有人给他起个绰号“一根筋”。有一次,一位职工违章作业,向他求情未果,就质问他:“你图个啥?这么较真,弄得大家都难堪。”他正色道:“要说图什么,我图对得起自己的良心,图得是你们平平安安!”听了袁润刚的话,该职工低下了头,承认了自己的错误,并向袁润刚进行了安全保证。11年来他始终严格要求自己,用实际行动践行着做为一名共产党员的初心,为矿山的安全生产贡献自己的力量。


全伟,共产党员,百良公司综采队采煤机检修工。自参加工作以来,全伟一直就没离开过采煤这个行当,见证了从炮采到综采,也经历了煤炭行业经济的起起伏伏,但感受最深的是无论经济形势怎么变化,党组织对党员和群众都是非常关爱,他也一直在努力工作,以回馈党组织的信赖与关爱。

“某一件事干多了,便可能熟中生巧;经验积累多了,解决问题就迎刃而解” “干一行,就要爱一行,钻一行,就要干出一些属于自己的专长”,正是带着这种强烈的事业心和责任感,听听齿轮传动的声音,揣摩揣摩设备是否正常,辨别出哪里发生了故障;看看齿轨轮的磨痕,判断行走箱该怎样合理行走…… “一名好司机不仅仅是能够会操作采煤机,更重要地是能保养好采煤机,能最大限度的延长采煤机的运行率”。正是这种不断地钻研中,他依靠多年的实践经验,破解了一道道采煤机难题。“作为一名老党员,从参加工作到现在,没有轰轰烈烈的事迹。但我坚信,不管是在什么样的岗位,不管是在什么样的条件下,只要坚定自己的理想信念,尽职尽责,用心做好本职工作,就是对党最好的回报”。全伟说道。

诸多的事迹,不胜枚举,这就是百良公司的党员,他们扑得下身、沉得下心、扎得下根,不喊苦、不叫难,扛得起重担、打得起硬仗,以身作则时刻冲锋在前,推动着企业平稳发展。

分享给好友阅读: