当前时间:

创建学习型、服务型、创新型“三型”党组织,是进一步学习贯彻党的十九大会议精神,提高党建科学化水平的迫切需要,也是更好地适应和应对企业快速发展带来的新任务和新挑战的具体举措。山阳煤矿公司经营党支部以创建“三型”党组织建设为目标,不断深化拓展党建工作领域,充分发挥党的政治核心和战斗堡垒作用,激发机关党组织长足发展活力。


强素质 守信念 创建“学习型”党组织

学习是创建学习型党组织的基础,也是将创建活动不断推向深入的致胜法宝。该党支部实行每季度开展一次“经营大讲堂”,即:将各专业科室理论专业知识,开展针对党员、群众专题培训,增强公司各部室团队学习和专业学习力度,解决好“工学矛盾、工休矛盾”,充分利用“一线宣讲”、“形势任务教育”、“党员技师讲坛”和各种会议等载体,进一步加大“对内交流”和“对外交流”的频次和力度。对内交流发挥好“AAA级党小组评选”活动和党员先模事迹的作用,学习别人长处,弥补自己短处,达到查漏补缺、共享提升的目的。


强宗旨 解难题 创建“服务型”党组织

该党支部认真践行以人为本的理念,利用党支部优势,结合各科室业务实际,建立五星服务岗,即:财务科党员微笑服务岗、劳资科职业卫生党员暖心服务岗、供应科库房劳保发放党员贴心服务岗销售科过磅党员温心服务岗、计划科工程建设党员实心服务岗。定期组织支部全体党员每月19日对负责环保区域、供应科库房、销售科地磅房以及排矸路、运煤路段卫生进行清理,在各岗位充分发挥好模范带头作用。疫情期间,经营党支部28名党员干部自愿支持新冠肺炎疫情防控工作捐款5000元,被公司评为新冠肺炎防疫工作“先进集体”荣誉称号。


强队伍 促执行 创建“创新型”党组织

积极发挥党员“传帮带”作用,开展以“三学两做一点赞”为主要内容的“一支一品”党支部亮点工作创建,三学即:学理论、学业务、学制度;二做即做表率党员、做业务能手;一点赞即为先进团队点赞树立先进典型活动。同时以科室为单位开展创新亮征集评比活动,每季度在职工中开展全员创新申报工作,其中创新成果全面预算“985工程”、“宏”的应用、“T+”营销策略为进一步推动公司经营管理工作,破解改革发展难题做出积极贡献。

分享给好友阅读: