当前时间:

本网讯 为进一步提高工会干部和广大职工群众的法律意识,近日,实业公司组织开展了《工会法》《陕西省企业工资集体协商条例》知识竞赛及“宪法宣传进社区”活动。


在竞赛活动开始之前,该公司工会负责人详细解读了《工会法》、《陕西省企业工资集体协商条例》重点内容,并就开展本次活动的重要意义进行了说明。本次竞赛内容包括《工会法》、《陕西省企业工资集体协商条例》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等工会相关法规知识。通过此次竞赛活动,让职工和工会干部更多的掌握和了解相关的法规知识,为更好地开展工作奠定了基础。


“宪法宣传进社区”活动现场,该公司宪法宣传志愿者们分组深入各居民小区、家庭、街道、小区广场等场所,通过组织宣传和发放宣传资料等方式集中号召广大居民开展学法、懂法、知法、守法等普法宣传活动,志愿宣传者们将一张张宪法宣传资料递到居民手中,耐心细致的讲解着,并对居民所提出的问题现场进行答疑解惑,同时对群众普遍关心的常见法律法规问题进行细致耐心的讲解。此次宪法宣传,重点突出宣传宪法关于公民基本权利和义务的规定,使居民快速了解学习宪法内容。 


来自公司管辖的东区分部居民刘大娘看着宣传单感慨道:“这样的宪法宣传活动非常好,只有学法、懂法,我们才能更好的维护自己的权益,感谢有这样的机会能学到一些有用的法律知识。” 

此外,该公司还充分利用办公群、微信群、QQ群、公司微信公众等平台,大力进行宪法宣传学习,扩大宪法的群众知晓率。

分享给好友阅读: