当前时间:
发布时间:2019-10-09     作者:王谋 赵李强     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 300、500、 …、8630元,有了这些钱我今年人均收入高于脱贫线今年可以脱贫了,这是刘家沟村贫困户李志斌在刘家沟村大队部领到自己卖给澄合矿业公司酥梨款的场景。

从2018年开始,澄合矿业公司在刘家沟村开展消费扶贫活动采取“以购代买”、“以买代捐”等方式,号召公司员工优先购买建档立卡贫困户的农产品。公司驻村工作队通过电商平台及各种展销会积极向外界宣传刘家沟村特色农产品,2019年2月陕煤集团在西安举行的农副产品展览会上,就展出了刘家沟特色农产品4样,其中手工红薯粉条倍受青睐,在展销会一开始便销售完毕。


按照集团公司消费扶贫工作总体要求,针对今年酥梨、红提滞销的实际情况,澄合矿业公司组织扶贫工作队在充分调查的基础上,全公司为7169名职工采购了41.6万元刘家沟村村民自产的红提、酥梨,帮助贫困群众解决了销售难题,巩固了脱贫成果。


澄合矿业公司高度重视消费扶贫工作,积极开展消费扶贫模式,千方百计替贫困群众着想,想方设法增加贫困户收入,通过企业及职工踊跃购买农产品,促进农户增收,助力脱贫攻坚。

分享给好友阅读: