当前时间:

  本网讯 2018年12月1日上午,全国第六届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第七届“书香三八”读书活动启动仪式在北京中国航天科工二院职工文化中心隆重举行。


  澄合矿业有限公司女职工宿建梅创作的《母亲的前半生》喜获全国第六届“书香三八”征文作品优秀奖。 


  以“引领女性阅读?建设文明家庭”为主题的全国第六届“书香三八”读书活动,旨在使广大女性在阅读中传承和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民等理念,夯实家庭道德文明之基,努力使千千万万个家庭,成为人们梦想启航的地方。 


  此次读书活动开展以来,得到了澄合全体女职工的积极响应和热情参与,该公司工会女职委还将家教家风文化融入读书活动,营造出“多读书、读好书”的良好企业氛围,并在评审推荐的基础上,从54篇获奖作品中甄选9篇作品逐级上报参赛。宿建梅作品在八万余件参赛作品中脱颖而出喜获佳绩,是该公司六年来坚持开展“书香三八”读书活动的结果,也是澄合广大女职工良好素质和精神风貌的展示和肯定。 

  今后,澄合矿业有限公司工会女职委将继续以“书香三八”活动为平台,引领全体女职工掀起读书热潮,培养阅读习惯,争做知识型新时代女性,为陕煤澄合“转型发展、治亏创效、追赶超越”奉献巾帼力量!(文/王爱侠  图/宿建梅)

分享给好友阅读: