当前时间:

  本网讯 西卓煤矿“百日安全”活动开展以来各项安全工作有序深入展开,安全工作有声有色、稳步提升,这些都是广大安全工作人员的不懈努力所铸造,其中有这样一只年轻的安全工作人员队伍,他们就是西卓煤矿青安岗员。他们用行动为“百日安全”保驾护航。

 

  该矿在主抓创收创效的同时,紧抓安全不放松,以“百日安全”为机,组织开展青安岗员灭火器管理使用培训、自救器使用管理培训等多项安全培训,同时不断引导青安岗员自学安全知识等方式,提升青安岗员自身安全素质以及业务水平,以达到青安岗员在那里,安全就在那里的良好局面。为“百日安全”筑牢坚实基础。 


  为深入开展好“百日安全”活动,大力营造关注安全、关爱生命的良好氛围,提高全员安全意识,西卓煤矿青工委与工会共同举办安全文化作品征集展活动,广大青工踊跃参加,在剪纸、十字绣、书法等安全作品中融入安全工作的责任心。用安全作品将安全深深的植入职工内心。为“百日安全”顺利开展增砖添瓦。 


  消除安全隐患,消灭安全事故,是安全工作人员的追求,也是西卓青安岗员的安全目标。“百日安全”开展后为了将安全目标提升一个级别,西卓煤矿青安岗员定期开展“安全大检查”、“安全宣传进区队”等行之有效的安全举措,切切实实将安全隐患消除在了萌芽,把安全事故消除在了无形之中。“百日安全”活动有时限,西卓煤矿青工安全工作永远在路上。

分享给好友阅读: