当前时间:

本网讯 为深入贯彻落实省委省政府、省国资委及集团公司关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作要求,安排部署公司专项整治工作,4月30日,公司在澄合宾馆二楼会议厅组织召开动员部署会。


公司党委书记、执行董事叶东生出席会议并讲话。公司党委副书记、总经理白永明主持会议。公司党委副书记、工会主席卫建宏传达了习近平总书记在陕西考察时关于全面从严治党重要论述和省委省政府、省国资委及集团公司关于开展专项整治工作的部署要求。公司党委委员、纪委书记杨运龙对公司开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行了详细安排部署。

叶东生指出,这次专项整治工作,是省委省政府近期做出的一项重要决策部署,充分彰显了省委省政府纵深推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度,充分彰显了省委省政府构建亲清政商关系、为加快陕西新时代追赶超越营造良好发展环境的坚定决心。就扎实开展好公司专项整治工作,叶东生提出三点要求。一是要强化思想认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。首先,要在思想上高度重视。思想上政治上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度出发,充分认识开展专项整治的必要性和紧迫性。其次,要在行动上坚决贯彻落实。要坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,坚决贯彻落实陕煤集团专项整治工作部署,切实提高政治站位,夯实工作责任,强化监督制约,以实实在在的工作成效推动专项整治取得实效,巩固和维护好风清气正干事创业的良好局面。二是要强化问题导向,突出整改落实,以扎实的作风推进专项整治工作取得实效。着力夯实各级党组织的主体责任,着力发挥各级纪检监察组织的专责监督职能,着力抓实问题整改、建章立制这个关键环节,着力聚焦领导干部这个关键少数,建立起一级抓一级、层层抓落实的整治工作责任体系。三是要把握工作节奏,强化统筹兼顾,确保专项整治工作扎实有效推进。要统筹兼顾,坚持深入学习与警示教育相结合,确保学习教育到位;坚持自查自纠与全面摸排相结合,确保自查自纠到位;坚持从严查处与制度建设相结合,确保整改落实到位。要把握节奏,健全工作协调联络机制、健全宣传教育机制、健全督查整改机制,常态化开展监督检查,以严明的纪律确保监督指导到位、问题整改到位、任务落实到位。

就进一步贯彻落实好会议精神,抓好本次专项整治工作,白永明强调,一是要充分认清形势,强化思想认识。公司上下要进一步统一思想,提高认识,坚决把思想和行动统一到上级及公司党委的部署要求上来。二是要加强组织领导,夯实主体责任。党委书记要亲自动员、亲自部署、亲自安排好本单位专项整治工作,按照公司专项整治工作要求,抓好各阶段、各环节的重点工作,明确任务,细化措施,精心实施,确保专项整治各项要求落细落实。三是要坚持问题导向,建立长效机制。要把问题导向贯穿于专项整治工作的全过程,及时发现和解决存在问题,健全完善规章制度,形成长效机制,从源头上预防腐败,确保工程建设、矿产开发各项工作、各个环节都能依法依规高效运行,为全面“绣花”澄合高质量发展营造良好政治生态。

公司领导班子成员、副总,机关各部室负责人,基层单位党政主要领导、纪委书记参加会议。

分享给好友阅读: