当前时间:

为深入推进廉洁文化建设,不断增强党风廉政建设宣传教育的吸引力、影响力和感染力,用廉洁文化涵养清风正气,今年6月初开始在7个基层单位开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的廉洁文化作品征集活动。




本次活动共征集作品60副,大体可分为四大类,即书法类、绘画类、摄影类、剪纸类。这些作品内容紧扣反腐倡廉主题,以不同的形式充分反映了廉洁为荣、腐败为耻的廉政文化建设主旋律。充分展示了分公司管理干部务实、清廉的精神风貌。经分公司评审小组认真评审,共评选出优胜奖4名,纪念奖56名。“七一”前夕,该公司廉洁文化作品进行了展评和宣传,通过党委中心组(扩大)学习会,组织全体参会人员现场观摩了廉洁文化作品;通过《铁运在线》网站对优秀作品进行集中展播;在内部刊物《铁运动态》开设专版,对优秀作品进行集中宣传展示

参观了廉洁作品展评后,党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要继续坚定理想信念,牢固树立正确的权力观、荣誉观、价值观。时刻牢记党的宗旨,随时保持清醒头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到警钟长鸣。以更加坚定的信心,不断开拓进取;以良好的工作作风,扎实的开展工作,树立良好党员形象。

过开展形式新颖、寓教于乐的廉政作品征集及展评活动,丰富了反腐倡廉宣传教育月活动内容,较好地体现了廉洁文化建设的深刻内涵。形式多样的廉洁文化作品,反映了分公司党员干部以及职工的精神追求,必定会促进铁运廉洁文化迈上一个新台阶。                


分享给好友阅读: