当前时间:
  本网讯 为进一步推进安全文化建设,引导职工自觉学习安全知识,掌握安全技能。9月18日,董矿分公司在四楼会议室举办了“一站到底”安全综合知识竞赛活动,此次竞赛自6月份筹备以来,由基层选拨脱颖而出的12名选手个个摩拳擦掌准备角逐董矿“站神”称号。

  按照比赛规则,比赛共分为3个环节,“先声夺人”淘汰赛、“绝处逢生”突围赛和“一站到底”终极PK赛。随后,按照既定程序,12名选手由电脑随机抽取两两进行PK,10题一组,分别进行答题,比赛精彩纷呈,难分胜负,经过多轮较量,6名选手进入待定区,这6名选手又相互进行抢答比赛,3名比分较低选手遗憾退出。中间的观众答题环节,大家积极踊跃,主持人尚未说完,就有观众直接说出答案,现场氛围极为活跃。最后的“一站到底”终极PK赛,更是强强对决,难分上下,由组委会根据前期选拨情况,将实力较为优异的呼常青定为“擂主”,由他向其余8位选手进行PK,比赛越战越勇,经过几轮pk,最终选手刘小龙凭借过硬的实力,赢得董矿“一站到底”安全知识竞赛的“站神”称号! 
  通过举办此次“一站到底”比赛,进一步提高了全体干部职工学习安全技术知识的主动性、积极性,营造出良好的安全文化氛围,大家纷纷表示,要将所学知识更好的应用于安全生产。


分享给好友阅读: