当前时间:

  本网讯 5月7日,董矿分公司对在岗职工分批次、分专业进行安全知识培训。 


  为确保培训取得实效,该公司突出重点专业和关键人员的教育培训,把理念、知识、技能作为重要教育培训内容,从工程技术人员入手,在培养骨干力量及急需紧缺人才上下功夫,全面提升重点岗位、技术人员、特殊工种的综合技能水平。此次培训重点对矿井目前概况,煤矿开采技术、顶板安全管理、机电安全常识、“一通三防”、职业病防治、自救互救、应急预案等专业知识进行详细讲解。  


  另据报道:5月8日,董矿分公司开展消防安全知识培训专题讲座。来自该公司不同岗位的100余名职工参加了此次培训。

 

  此次培训特邀请了渭南市社安防火中心的姜书全教官来进行培训,教官主要从火灾的危险性、单位内消防设备的性能、灭火器材的使用方法和注意事项、电器火灾、气体火灾、车辆火灾的防范方法、自救逃生的知识和技能等进行了详细讲解。并对近年来我国比较著名的几起火灾案例作了深入剖析,一组组真实的数据、一个个血的教训,为大家诠释了消防安全的重要性,让大家在感受火灾无情的同时,切实树立防火意识,珍爱生命,不要让悲剧发生。同时姜书全还现场为大家演示了灭火器的正确使用方法。


分享给好友阅读: