当前时间:
  进入冬季,随着天气变冷,温度骤降,在工程建设中的安全隐患也逐渐增大。为此,多经公司以保障施工现场人身、设备安全为原则,做足做实安全课,严格管控狠抓落实,加强冬季施工现场安全管理。
  早功课 上好施工前“安全课”。公司各项目部坚持每天召开班前会,对职工进行安全教育培训,做好施工前的安全交底,让职工明白每天的施工内容,把作业中的安全措施记在心头,把安全知识、安全操作落在每个环节,坚决做到不安全不生产。
  语文课 即落实施工到每个岗位制度,各施工现场配备好工作负责人、安全监护人,并始终盯靠在现场搞好监护,严格推行标准化作业,确保现场安全措施重点环节落实到位,全力管控现场安全风险。
  保障课 即安全保护措施到位。在充分考虑冬季各类不安全因素的前提下,各项目部安全责任人履职尽责,加强对低温条件下劳动作业的保护,为项目部配备防寒、防冻等防护用品,落实好防冻、防滑、防高空坠落措施,遇到风雪、冻雨等恶劣天气时,严格禁止高空作业,确保人身安全。
  宣传课 即时常敲响安全警钟。为确保冬季施工安全,该公司利用在施工现场摆放警示牌、宣传标语、发送安全施工提示短信,微信群发冬季施工技术措施等,提醒现场作业人员严格按照冬季安全规程作业施工,为施工人员在作业中时常敲响安全警钟,从而进一步增强在低温下施工作业的自我保护意识,做到安全第一、安全施工。
  体育课 即抓好现场安全检查。为保障施工现场的人身、设备安全为原则,公司冬季施工安全检查小组,对施工现场进行定期或不定期、全方位的安全检查,找出各类施工现场存在的危险点,并对施工过程中存在的违章和不规范的行为,指出并制定整改措施,督促整改到位,杜绝不安全事故发生。


分享给好友阅读: