当前时间:

本网讯 在“百日安全”活动中,西卓煤矿结合当前安全重点工作,从研究讨论安全工作事宜、学习岗位安全红线及安全施工措施入手,通过“请进来、走出去”的途径,不断创新工作载体、丰富活动内容,进一步提高了全员安全综合素养,助力矿井安全平稳发展。


请进来,面对面研究讨论。该矿每天邀请矿建项目部经理、跟班队长、技术员召开专题会议,针对安全管理存在问题及“三违”陋习等工作事宜进行面对面研究讨论,通过召开座谈会、广泛意见征集的方式,矿自上而下形成了“我要安全、我会安全”的工作氛围。在思想汇聚中,一同健全完善安全管理制度。在实践探索中,找出了符合自身管理的新方法。


走出去,一对一随机抽考。该矿安工部制定下发了岗位安全红线及安全施工措施学习考核的通知,将矿井通用红线、岗位红线、施工方案、技术参数、施工技术要求、岗位隐患风险等专业领域知识纳入考核范畴。由矿安工部、人力资源部、监理单位组成包队督导工作小组,每天定时深入项目部对全员应知必会安全知识进行一对一随机抽考。


通过组织开展全员参与安全工作事宜研究讨论、全员应知必会安全知识随机抽考等内容丰富、形式多样的活动,全员安全综合素养和全员风险预控能力得到了普遍提升,为矿井安全平稳发展鼓足了劲、添足了力。

分享给好友阅读: