当前时间:
  本网讯 为进一步提升公司安全管理人员管理水平,增强安全管理业务能力,煤机公司按照年度安全培训计划,以扎实推进“百日安全”活动为契机,结合公司安全管理实际情况,9月19-20日举办2019年安全管理人员培训班。该公司班组长及中层以上管理人员共35人参加了培训。
  此次培训班特邀请了国家注册安全工程师、注册安全培训教师、注册建造师、国家、省安全标准评审员、专家、高级经济师、法律工作者张军进行授课。授课中,培训老师以专业的安全生产知识,特色鲜明的讲课风格,运用图文并茂PPT课件,从安全生产法、生产经营单位隐患排查治理要点、安全生产标准化管理、安全生产管理经验借鉴,电气、机械生产安全事故防治、安全生产应急管理、职业健康管理、安全生产事故典型案例分析等内容进行了仔细讲解,并以深层次的挖掘安全管理中频出现、易暴漏的安全管理问题,让学员们对安全知识易学易懂、印象深刻,也重新认识了安全管理人员身上的查处治理安全隐患的重任和创造安全生产环境的光荣使命。
  在培训结束后,该公司还组织全体学员进行安全管理培训考试。通过为期两天的学习,老师的精彩讲课,使学员们不仅学到了更多的安全生产知识,更充分认识到安全管理工作的重要性及必要性,切实增强了各级管理人员搞好安全生产管理的决心和信心。


分享给好友阅读: