当前时间:
发布时间:2018-06-01     作者:     来源:综合报道     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 在全国第十七个安全生产月到来之际,6月1日一大早,公司各单位纷纷举办了形式多样的“安全生产月”活动启动仪式,拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动序幕。

 

  公司党委副书记、总经理白永明参加了董东公司举办的启动仪式。


  仪式上,该公司安排了安全生产月重点工作,一线辅助区队长代表作了表态发言。在给各区队部室发放2018年事故案例汇编图书后,与会人员集体进行安全宣誓,并在印有安全月主题的标语上写下了安全寄语。


  白永明在讲话中强调,安全都是奋斗出来的。希望该公司干部职工牢固树立做好安全生产工作的信心和决心,以饱满的精神状态、积极向上的工作热情投入到安全生产工作中。要通过每天认真仔细的工作、通过各区队部室的业务保安、通过每名职工的按章操作,确保公司安全目标任务的完成。(田沛雨 苟肖伟) 

  在电力分公司,矿业公司副总经理刘朝阳为该公司安全主管部室授予安全旗,与近百名干部职工一起进行安全宣誓,并在写有“生命至上、安全发展”的横幅上进行安全签名。


  该公司号召各部门各单位要紧密围绕主题、突出重点,创新思路、注重实效,加强宣传、整体推动,确保安全月活动取得实效。(李侨)


  董矿分公司举行了升安全旗和安全集中宣誓活动,使“生命至上 安全发展”的理念植根于职工内心深处,生产一线和辅助区队代表还就抓好安全生产月活动的开展,实现下半年安全生产任务及目标分别作了表态发言。随后,开展了安全大签名活动,矿业公司副总经理吴兆军与董矿干部职工一道,在“生命至上 安全发展”的横幅上郑重地写下了安全寄语和自己的名字,表达了对安全生产的关注和期盼。


  在安全签名的同时,该公司工会还精心组织职工们观看了董矿安全事故案例漫画展。 


  吴兆军要求该公司党政领导一定要铭记事故教训,抓好安全管理工作。(雷飞京 田野) 


  合阳公司向一线职工赠送了安全红腰带和爱心毛巾,并组织职工进行了庄严的安全宣誓、安全签名,观看了安全文化展板。该公司要求干部职工,从我做起、从每个操作细节做起、从本职岗位做起,牢固树立“红线”意识,全面开展安全自查自纠,坚决杜绝“三违”,确保安全生产。(李婧)

  铁运分公司通过授安全旗、安全宣誓、安全签字等形式,向全体干部职工发出了动员令,号召大家积极行动起来,扎实开展好安全月各项工作,全面营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,推动分公司安全生产形势持续稳定。(郭龙)

  “我宣誓,牢记安全第一,时刻遵章守纪,严守操作规程,杜绝三违行为,岗位规范操作。”这天清晨,华宇公司机关大院响起全体职工的庄严宣誓声,以实际行动表明全员遵章守纪从我做起的信心和决心。(李开华 杨泽成)

 

  在煤机公司启动仪式现场,大家高举右手庄严宣誓,并在“生命至上、安全发展”安全主题横幅上郑重签下了自己的名字,承诺将牢固树立安全责任意识,为实现公司安全生产目标作出自己的贡献。(白萍) 


  物资供销公司组织干部职工观看了事故案例警示教育宣传片,进一步强化安全意识,提升安全素养,为安全生产月活动开好头起好步。(马阳 韩超)


  王村煤矿本部相关人员、红柳林第一、第二项目部及小保当第三项目部共60余人在红柳林项目部整齐列队,面对徐徐升起的安全旗,许下了对安全、对生命、对亲人的铮铮誓言。(赵晓燕 王峰) 


  救护大队全体人员庄严宣誓,承诺严格遵守各项规章制度,对公司下辖各生产矿井认真开展事故隐患检查和整改工作;增强防范意识,做到“三不伤害”。随后全体人员纷纷在安全横幅上签名,展示出保卫矿井安全生产的应有决心。(马江波)


  百良公司、山阳公司、王村斜井、西卓煤矿、多经公司、实业公司也在当天举行了“安全生产月”活动启动仪式,组织干部职工在安全旗下进行集体宣誓,在安全横幅上写下安全承诺,并对安全月活动进行了具体安排,营造出浓厚的宣传氛围。


图为 百良公司安全生产月启动仪式活动现场


图为 山阳公司安全生产月启动仪式活动现场


图为 王村斜井安全生产月启动仪式活动现场


图为 西卓煤矿安全生产月启动仪式活动现场


图为 澄合实业安全生产月启动仪式活动现场


图为 多经公司安全生产月启动仪式活动现场

分享给好友阅读: